Rabu, 29 November 2017

Resep Seblak Basah Bandung

Seblak Basah Bandung

Resep Seblak Basah Bandung Pedas - Bandung-Jawa Barat yang terkenal dengan kota yang mempunyai beragam kuliner khas bandung yang enak membuat banyak orang datang ke kota ini hanya untuk menikmati makanan khas kota Bandung, Seperti Seblak, cireng, Batagor, dan lain-lain. Seblak yang merupakan makanan yang asalnya dari kota Bandung, kini sangat populer dan tentunya kalian wajib mencoba kenikmatan Seblak Basah ini.

kalian yang hobinya makan, Seblak Basah Pedas cocok untuk dinikmati saat diwaktu kalian bosan, dengan cara pembuatannya yang begitu sederhana dan bahan-bahan yang dibutuhkan gampang untuk di dapat kalian tak perlu jauh-jauh untuk mencari Seblak Basah. Kalian cukup membuatnya sendiri, terlebih lagi jika kalian yang hobi memasak pasti kenikmatan seblak akan lebih terasa dan sangat nikmat.

Bahan-bahan A untuk pembuatan Seblak Basah Pedas :

1. 50 gram kerupuk kanji mentah.
2. Sosis dan Pentol sapi
3. 1 butir telur ayam
4. 1 lembar daun bawang
5. 1 lembar seledri
6. Bawang goreng secukupnya
7. Garam secukupnya.
8. Kecap secukupnya.
9. Minyak goreng secukupnya
10. Penyedap Rasa 
 
Bumbu B untuk pembuatan Seblak Basah Pedas :
 
1. Cabai Sesuai selera
2. 5 biji bawang merah.
3. 3 biji bawang putih.
4. setengah sendok makan kemiri
5. 1 cm kunir

Cara Membuat Seblak Basah Pedas :

1. Panaskan air hingga mendidih, kemudian rendam kerupuk kanji mentah hingga lunak, lalu angkat dan tiriskan, tuang sedikit minyak goreng pada kerupuk agar kerupuk yang sudah lunak tadi tidak saling menyatu atau tidak saling menggumpal, lalu aduk hingga merata dan sisihkan.
 
2. Haluskan bumbu-bumbu B
 
3. Panaskan Teflon, tuang sedikit minyak tunggu hingga panas
 
4. Lalu masukkan Bumbu-bumbu B hingga terasa bau harum.
 
5. Masukkan bakso, sosis, daun bawang dan seledri yang sudah di cincang tipis-tipis, aduk hingga merata.
 
6. Masukkan kerupuk yang sdah lunak, aduk.
 
7. Campurkan telur yang sudah di kocok  kedalam teflon, aduk hingga telur tersebut tidak membentuk gumpalan.
 
8. Tuangkan sedikit air dan beri sedikit garam dan penyedap rasa agar rasanya semakin sedap.
 
9. Tunggu hingga air meresap, dan campurkan kecap untuk menambah rasa Seblak semakin sedap. aduk hingga benar-benar meresap.
 
10. Tuang kedalam piring dan taburkan bawang goreng diatasnya.
 
11. Seblak Basah Pedas siap disajikan.

Demikian Resep Seblak Basah Pedas, Seblak Basah bisa kita buat dengan berbagai macam rasa, seperti Seblak Basah Original, Seblak Basah goreng. dan masih banyak lagi. semoga artikel  ini bermanfaat dan selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar