Kamis, 30 November 2017

Resep Udang bakar Nelongso

Udang Bakar Nelongso
Resep Udang Bakar Nelongso - Udang merupakan salah satu kekayaan laut. Udang dapat dijadikan berbagai macam menu hidangan seperti udang bakar, udang kremes, udang goreng, dan masih banyak lagi.dan kali ini saya akan memberikan tips cara membuat Udang bakar Nelongso. versi kali ini saya mengambil tema Udang, karena udang itu mempunyai rasa yang sangat berbeda dan udang juga mempunyai manfaat yang dapat membuat tubuh kita akan lebih terasa sehat. Bukan karena manfaatnya saja, udang juga merupakan salah satu santapan yang paling diminati oleh banyak orang.  Udang yang dibakar memang mempunyai rasa yang berbeda, udang yang masih segar akan membuat aroma khas tersendiri dan itu akan menambah daya tarik kenikmatan yang ada dalam udang bakar tersebut. saya akan berbagi tips cara membuat Udang Bakar Nelongso. membuat udang bakar nelongso tidaklah rumit, bahan yang dibutuhkan juga tidak susah untuk di dapatkan. Berikut adalah bahan-bahan untuk membuat udang bakar Nelongso.
Bahan-bahan :
  • 500 gr udang segar dengan ukuran sesuai selera.
  • Kecap secukupnya
  • 3 butir jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Tusuk Sate secukupnya
  • 3 butir buah tomat
Bumbu_bumbu yang dihaluskan :
  • Cabai Sesuai selera (15 buah)
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 cm kunyit
Bumbu sambal :

  • Cabai secukupnya
  • Garam
  • Gula
  • Kecap
  • Jeruk nipis
Cara Membuat Udang Bakar Nelongso :
  1. Bersihkan udang terlebih dahulu hingga bersih.
  2. Tusuk udang dengan tusuk sate (lakukan sampai selesai).
  3. Peras jeruk nipis, siram udang dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 5 menit.
  4. Panaskan wajan tuang sedikit minyak goreng tunggu hingga panas, kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan dan tumis hingga sedikit kecoklatan dan harum.
  5. Masukkan merica bubuk, garam, dan penyedap rasa. aduk hingga merata.
  6. Sisihkan bumbu menjadi 2 bagian, 1 bagian campur dengan kecap.
  7. Oleskan bumbu yang pertama pada udang
  8. Lalu bakar sambil dibolak-balik, tunggu hingga setengah matang.
  9. Kemudian olesi lagi dengan bumbu yang sudah dicampur dengan kecap hingga benar-benar meresap.
  10. Goreng cabai hingga matang, haluskan cabai, campur dengan garam, gula, peras sedikit jeruk nipis, dan kecap. haluskan hingga merata.
  11. Udang Bakar Nelongso siap di santap.

dalam pembuatan udang bakar  ada beberapa macam cara, yang rasanya pun juga berbeda, dengan rasa kelezatan yang tersendiri membuat penikmat udang bakar semakin tak tertahankan. demikian artikel ini semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar